Share Next Entry
Бенто
n_a_d_e_y_k_a

Всвязи с тем, что в школьной столовой кормят кормом, больше ЭТО никаким другим добрым словом не назовешь, а количество уроков все увеличивается, ребенок растет да еще сидит на диетическом питании, я сидела поллета в интернете, чтобы потом осенью чуток облегчить жизнь своего чада.


Вот что сделала: нашла контейнер с разделителями. Среди контейнеров наиболее грамотные lock&lock - есть в Метро. Не реклама - они открываются/закрываются с четырех сторон, герметичны, и школьник с трясущимися от контрольной руками не имеет шанса открыть и что-то разлить.

Потом долго выбирала поильник, поскольку обычные бутылки с водой он не привык закрывать, и наши учебники и тетради были не раз залиты водой.

При приготовлении пошли в ход формы для печенья и формы для яиц, купленные как-то зимой на Амазоне.

Вот что из этого вышло:

Гречка с грибами, звездочки-котлеты, шпажки с оливками и помидорками-черри, морковка.

image

Медвежата из риса, банан, шпажки с маслинами и помидорами, огрурцы, виноград. Сверху закрываю пищевой пленкой, потом кладу одноразовую вилку.

image

В первый день фотографии не сделала - с непривычки ушло много времени. Делала медвежат из риса, половинки яиц, шпажки из огурцов-помидоров и звездочки из оставшихся с вечера сырников. Вчера и сегодня управилась гораздо быстрее - вчера за 20.мин, сегодня уже за 15. Главное - немного приготовиться с вечера и закинуть в мультиварку на таймер гречку или рис.

Вобщем, ищу рецепты. Японцы то васаби в рыбу побольше добавляют, чтобы не испортилась, а я боюсь, что продукт не доживет до ланча и испортится.

Сын довольный - уже начал собираться класс, чтобы посмотреть, что там он новенькое ест :)

Сосиски и прочие полуфабрикаты с консервантами, чипсы, сласти исключаются.

Пишите, кому что в голову придет, буду рада image. Фотки буду добавлять - вдруг кому поможет.

image

Сегодня завтрак с зайцем из яйца (не знаю, что с яйцами в последнее время, или с моими руками - не могу чисто почистить яйцо :( заяц получился без щеки ) + помидорки и пара маслин. Стеклянная лапша с кунжутом, огурцом и морковкой и виноград на сладкое.

Сегодня мой затюканный школой ребенок узнал, что если он не доел свой завтрак, выкидывать его не надо (!) его МОЖНО съесть на следующей перемене. Не думайте, у него с головой все в порядке, просто училка у нас "добрая".

Пятничное Бенто: роллы из крабовых палочек(ох как боюсь я порченной рыбы :(( ) и огурцов, сердечки-сырники, помидоры и огурчик.




?

Log in

No account? Create an account